Resep 19. #Sempol Ayam# Oleh Pawon Ummi Fayadh


19. #Sempol Ayam# oleh Pawon Ummi Fayadh

Resep 19. #Sempol Ayam#

Resep 19. #Sempol Ayam# - Biasanya beli sempol nitip keponakan. Sekarang bikin dewe wae yak.. Kata mas fayadh ini enak. Ayam 250 gr jadi 20 tusuk. Separo umi masukin freezeer buat stok takjil buka puasa. Source : Susan Mellyani #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • Ayam fillet 250 gr blender
  • 150 gr tepung tapioka
  • 1 butir telor
  • 4 siung bawang putih halus
  • 1 bh wortel parut
  • 1 bh daun bawang iris halus
  • Garam
  • Kaldu jamur

Langkah - Langkah :

  • Blender ayam fillet kemudian campurkan dalam wadah bersama tepung tapioka, telor, bawang putih halus, wortel yang sudah diparut, daun bawang iris dan beri garam juga kaldu jamur. Aduk dan tes rasa.
  • Bentuk adonan lonjong dan tusukkan lidi. Rebus adonan sempol selama 20 menit.
  • Sebelum digoreng celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur yah. Kemudian goreng hingga kuning keemasan.
  • Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 19. #Sempol Ayam# Oleh Pawon Ummi Fayadh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel