Resep 27. Ayam Goreng Serundeng #BikinRamadanBerkesan Oleh Winny Permatasari


27. Ayam Goreng Serundeng #BikinRamadanBerkesan oleh Winny Permatasari

Resep 27. Ayam Goreng Serundeng #BikinRamadanBerkesan

Resep 27. Ayam Goreng Serundeng #BikinRamadanBerkesan - Kirain lama masak makanan ini, ternyata lama banget hahahaha. Terutama masak serundengnya cyiiiin. Perlu diaduk terus sampaiii tangan pegel. Tapi gapapaa, yg penting rasanya enak. Kuterharu 😂. Saran, sekalian bikin dalam porsi jumlah ayam yg banyak aja yaa, biar bisa dipakai stock makan sahur atau buka puasa di kemudian hari 😊 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • Ayam, potong jadi beberapa bagian sesuai selera
  • Bumbu halus :
  • 7 siung Bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Bumbu tambahan :
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu geprek
  • 4 daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 daun salam
  • Kelapa parut
  • Bumbu pelengkap :
  • Secukupnya garam dan gula

Langkah - Langkah :

  • Ulek semua bumbu halus dan tambahkan secukupnya garam
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga agak kering
  • Masukkan air hingga ayam terendam. Masak sekitar 15 menit dengan api sedang.
  • Lalu masukkan kelapa parut dan semua bumbu pelengkap. Angkat ayam dan pisahkan dgn kelapa parut
  • Diamkan dan masak kelapa parut dgn api sedang cenderung kecil agar tidak gosong. Harus terus diaduk agar tidam gosong. Cek rasa.
  • Masak kelapa parut hingga menjadi serundeng (berwarna kecoklatan). Jika dalam keadaan spt ini masih terasa kurang asin/manis, bisa ditambahkan garam/gula, namun dilarutkan dalam air dulu. Karena jika serundeng sudah berbentuk kering, akan susah mengaduk garam/gula kalau tidak dicairkan dulu
  • Selesai! 😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 27. Ayam Goreng Serundeng #BikinRamadanBerkesan Oleh Winny Permatasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel