Resep Ayam Woku Oleh Diahnuraini's Kitchen


Ayam Woku oleh Diahnuraini's Kitchen

Resep Ayam Woku

Resep Ayam Woku - mau ikutan challenge dr cookpad tp udh ketinggalan dr hari pertama😢 challengenya dari tgl 7mei email masuknya tgl 8mei😭 yaudahlah mngkin blm rezeki, jd posting resepnya sesempetnya lg deh😞 yuuk ahh cobain ayam woku yg pedes2 sweger inih,,, yg pasti bikin melek bgt jd cocok buat menu sahur atau buka puasa😍 ayam woku semakin pedes emang smakin enak, tp trgantung dr kekuatan masing2 ya, kl d resep ini udh pedes bgt menurutku dan orang rumahku jd cabenya bisa dsesuaikan yak, selamat mencoba💋

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
  • secukupnya daun kemangi
  • secukupnya garam, gula, penyedap/kaldu bubuk
  • secukupnya air (sampai ayam matang)
  • 3 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai (memarkan)
  • 1 bh jeruk nipis
  • ±5 sdm air asam jawa
  • 6 bh cabau rawit (potong/uleg kasar)
  • Bumbu halus :
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 21 bh cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 3 btr kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

Langkah - Langkah :

  • Setelah dicuci bersih, lumuri ayam dengan ½ jeruk nipis, diam kan
  • Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk sampai harum
  • Tambahkan air asam jawa, ayam, dan secukupnya air (kira2 cukup untuk mematangkan ayam) kemudian bumbui dengan gula, garam, penyedap/kaldu bubuk
  • Setelah air menyusut, tes rasa, jika sudah pas tambahkan daun kemangi, aduk rata biarkan sampai sekit layu dan airnya habis
  • Sajikan dengan nasi hangat😋


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Woku Oleh Diahnuraini's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel