Resep Kue Apem Oleh Titi Kusuma
Resep Kue Apem
Resep Kue Apem - Kemarin sore bikin camilan ini buat buka puasa, sukak sama yg namanya kue apem, macam-macam jg versi cara membuatnya. Ada yg di kukus, ada yg di cetak menggunakan cetakan kue lumpur atau kue cubit kemudian di panggang. Kembali ke selera masing-masing 😊. Kalau saya sukak versi yg seperti di bawah ini 👇.
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 25 gr tepung terigu
- 175 gr gula pasir
- 3 gr ragi instant
- 75 gr tape singkong
- 7 gr susu bubuk
- 1 btr telur
- 250 ml santan hangat + daun pandan
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan kecuali santan dan garam. Aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit. Sambil di aduk sampai adonan kental agak cair dan licin.
- Masukkan garam aduk lagi hingga rata, lalu diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
- Adonan siap di cetak, jika adonan terasa sangat berat tmbhkan air secukupnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Apem Oleh Titi Kusuma"
Posting Komentar