Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol Oleh Rahma Odhong
Oseng Kubis/ Tumis Kol oleh Rahma Odhong
Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol
Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol - Salah satu oseng favorit di rumah.. Mau dijodoin lauk daging, ayam, telur, tempe, tahu, krupuk apa aja pokoknya maknyuss👌 Masaknya juga gampang, cepet bumbunya jg ga ribet. Pedesnya selera yah bs ditambah/kurangin..
Bahan - Bahan :
- 1 buah kubis/kol (ukuran besar)
- 1 buah wortel
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas kuku lengkuas/laos
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 12 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas jari gula jawa
- secukupnya Air, garam, kecap dan penyedap
Langkah - Langkah :
- Cuci dan potong kubis tipis2, wortel potong tipis korek. Lalu iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan sedikit air (sedikit aja, krna kol mengandung air) masukkan cabe merah+rawit, gula jawa, garam, salam, lengkuas. Aduk2 sampai merata.
- Tambahkan sedikit kecap, dan penyedap secukupnya. Masukkan tomat dan kol nya, masak hingga agak layu/matang. Angkat dan siap dihidangkan buat menu buka/sahur.
Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol Oleh Rahma Odhong"
Posting Komentar