Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol Oleh Rahma Odhong


Oseng Kubis/ Tumis Kol oleh Rahma Odhong

Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol

Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol - Salah satu oseng favorit di rumah.. Mau dijodoin lauk daging, ayam, telur, tempe, tahu, krupuk apa aja pokoknya maknyuss👌 Masaknya juga gampang, cepet bumbunya jg ga ribet. Pedesnya selera yah bs ditambah/kurangin..

Bahan - Bahan :

  • 1 buah kubis/kol (ukuran besar)
  • 1 buah wortel
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas kuku lengkuas/laos
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 12 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 1 ruas jari gula jawa
  • secukupnya Air, garam, kecap dan penyedap

Langkah - Langkah :

  • Cuci dan potong kubis tipis2, wortel potong tipis korek. Lalu iris bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan sedikit air (sedikit aja, krna kol mengandung air) masukkan cabe merah+rawit, gula jawa, garam, salam, lengkuas. Aduk2 sampai merata.
  • Tambahkan sedikit kecap, dan penyedap secukupnya. Masukkan tomat dan kol nya, masak hingga agak layu/matang. Angkat dan siap dihidangkan buat menu buka/sahur.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Kubis/ Tumis Kol Oleh Rahma Odhong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel