Resep Ramazan Pıdesı (Roti Ramadhan Khas Turki) Oleh Ingrid Soebagio
Ramazan Pıdesı (Roti Ramadhan Khas Turki) oleh Ingrid Soebagio
Resep Ramazan Pıdesı (Roti Ramadhan Khas Turki)
Resep Ramazan Pıdesı (Roti Ramadhan Khas Turki) - _03062018_ #BikinRamadhanBerkesan#39 Stock roti tawar dirumah habis, tinggal potongan ujung2 berkulit coklat udah pasti suami dan anak2 nggak mau makan, heran padahal mnrt saya justru kulit coklat roti tawar itu yg enakk gurihh ada aroma sedep gosong2 githu.. tapi ya sudah mmg lain orang lain seleranya😁 jadi tadi malam nyempatin buat roti untuk makan sahur suami, sekalianlah saya mainan didapur berkreasi bikin something different special khusus di bulan Ramadhan ciee... akhirnya buka IG orang2 Turki yg suka posting roti2nya, saya suka banget lihat postingan roti2 nya gulsen_ sunumlar membuatnya itu praktis banget dan terlihat sedepp bangett roti2 nya.. dan pastinya ala rumahan sekalii.... nah untuk referensi lainnya buka you tube jg pastinya dan untuk lebih meyakinkan lagi buka referensi dari orang2x Indonesia yg tinggal di Turki sono yahh untuk memastikan bahan yg saya pakai benerr nggak salah karena kendala bahasa yg tidak saya pahami karena hanya modal google translate, kira2x,feeling, dan lihat tutorial di you tube dan pastinya karena suka nonton streaming drama Turki di you tube wkwkwk... Oh ya makasihh.. Untuk yg punya account cookpad em_ istanbul jg sudah sangat membantu saya jadi lebih yakin untuk membuat ramazan pidesi🙈😁 Meja makan saya saat sahur tadi jadi bertema suasana special turkiye wkwkwk.. walaupun tetap masih bersanding pecel dan rempeyek khas Indonesia Jawa Timuran😁
Bahan - Bahan :
- 300 gr terigu cakra+ segitiga
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 50 ml olive oil
- 150 ml air / susu
- Sejumput garam
Langkah - Langkah :
- Dalam mangkok tuang terigu, fermipan, gula pasir, garam, susu cair, olive oil aduk rata sampai tidak lengket di mangkok pengadon.
- Tutup dg plastik wrap / serbet, diamkan sampai mengembang dobel
- Setelah mengembang dobel, pindah dan kempeskan adonan, kemudian dibulatkan dipipihkan.
- Dan di tekan2 pakai jari tangan untuk membuat bentuk kotak2 miring
- Oles permukaan roti dg kuning telur bercampur sedikit susu cair, taburi wijen, diamkan 20 menit
- Oven dg menggunakan suhu 200°c selama 20 menit atau sampai matang (oven saya 30 menitan ternyata kalau ingin permukaan roti lebih coklat)
- Sajikan di meja makan beserta sup tomat, telur orak arik, sosis, smoke beef, aneka selai / sesuai selera kebutuhan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Ramazan Pıdesı (Roti Ramadhan Khas Turki) Oleh Ingrid Soebagio"
Posting Komentar