Resep Semur Kentang Daging Cincang #BikinRamadanBerkesan Oleh Feby Ayusta
Semur Kentang Daging Cincang #BikinRamadanBerkesan oleh Feby Ayusta
Resep Semur Kentang Daging Cincang #BikinRamadanBerkesan
Resep Semur Kentang Daging Cincang #BikinRamadanBerkesan - Puasa hari pertama, biasanya lagi maruk banget masak ini dan itu untuk menu buka. Tapi mau belanja kok malesnya gak ketulungan. Buka kulkas cuma nemu daging cincang dan kentang aja. Lanjut kepikiran aja bikin semur dari bahan yg ada. Jujur ini baru pertama masak semur pake daging cincang. Eh ternyata enak dan semua suka 😍 mungkin lagi puasa kali yaa...jadi semua masakan terasa enak saat buka puasa hahahha
Bahan - Bahan :
- 200 gram daging cincang
- 1 buah kentang besar potong dadu kemudian goreng
- 1/2 buah bawang bombay iris2
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah tomat matang potong2
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 biji pala
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt penyedap rasa (aq pake kaldu jamur totole)
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya sesuai selera
Langkah - Langkah :
- Pertama panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging cincang. Tumis hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air dan tuang saus tiram, kecap manis, lada dan pala. Setelah itu masukkan kentang yg sudah digoreng sebelumnya. Terakhir masukkan saus tomat gula garam dan penyedap. Aduk rata sampai air mengental dan kuah berkurang (kalo aq suka banyak kuah jadi nunggu kuah surut udah aq matiin)
- Yg paling akhir masukkan potongan tomat, aduk2 sebentar sampai tomat agak layu lalu matikan. Semur siap diihidangkan bersama nasi hangat, acar mentimun, sambal dan kerupuk udang. Selamat mencoba 😍
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Kentang Daging Cincang #BikinRamadanBerkesan Oleh Feby Ayusta"
Posting Komentar