Resep Udang Tepung Siram Saus Asam Manis Oleh Sari Utami Kimdonghwa


Udang Tepung Siram Saus Asam Manis oleh Sari Utami Kimdonghwa

Resep Udang Tepung Siram Saus Asam Manis

Resep Udang Tepung Siram Saus Asam Manis - Menu sahur tadi udang tepung saus asam manis. Menggunakan nanas untuk tambahan saus asam manisnya. #cookpadcommunity #kimdonghwa

Bahan - Bahan :

  • 500 gr udang, buang kepalanya dan sisakan ekornya
  • 1 bks tepung sajiku (85 gr)
  • Bahan untuk saus asam manisnya:
  • 1/2 bh nanas, potong-potong kecil
  • 1 bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 sdm saus tomat
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 100 ml air

Langkah - Langkah :

  • Lumuri udang dengan tepung sajiku. Lalu goreng hingga matang.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang dan harum. Tambahkan saos tomat, dan nanas. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan maizena, masak hingga mendidih dan mengental.
  • Sajikan udang tepung dengan siraman saus asam manis di atasnya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Tepung Siram Saus Asam Manis Oleh Sari Utami Kimdonghwa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel