Resep Es Pisang Ijo Ala Kitil Oleh Ny. Anis Liya Izzha


Es Pisang Ijo Ala Kitil oleh Ny. Anis Liya Izzha

Resep Es Pisang Ijo Ala Kitil

Resep Es Pisang Ijo Ala Kitil - Temen-temen di kelas gue kuliah pada ribut mau bikin es pisang ijo. Akhirnya ya hanya sekedar ribut. Akhir paling Akhir, ya bikin es pisang ijo dirumah 😂 Sebenernya ini juga hasil searching dari berbagai Sumber. Tapi tak apalah yahh 😂 Selamat menikmati.. 😘 Cocok untuk ta'jil buka puasa. Kimus, see ya!

Bahan - Bahan :

  • 5 Buah pisang gepok/pisang raja
  • 4 sdm Tepung terigu
  • 4 sdm Tepung beras
  • 200 ml Santan kental
  • 400 ml Air
  • 1 sdm Mentega
  • 2 lbr Daun Pandan

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan pada Teflon kecuali mentega dalam keadaan api kompor tidak terlalu panas
  • Blend daun pandan atau sederhanya dengan dihancurkan diatas cuwek batu, jika tidak ada blender dirumah.
  • Masukkan perasan air daun pandan lalu campur dengan semua bahan.
  • Aduk-aduk adonan sehingga kalis. Aduk secara terus menerus agar adonan tidak ada yang menggumpal.
  • Setelah adonan kalis, diamkan adonan mendingin sambil lalu campurkan mentega.
  • Setelah dingin, sediakan plastik atau daun untuk menguliti pisang (Pisang bisa di kukus atau tidak. Sebaiknya tidak dikukus agar tidak lembek)
  • Langkah terakhir, kukus pisang yang telah dikuliti selama 15 menit. Kemudian untuk menambah kesegaran pisang ini, letakkan di kulkas selama 10 menit.
  • Langkah terakhir paling akhir, sajikan pisang dengan es batu kecil lalu siramkan sirup agar menambah daya tarik.
  • Mudah, bukan? 😁


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Ala Kitil Oleh Ny. Anis Liya Izzha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel