Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang Oleh Ana Safitri


Siomay Ayam Bumbu Kacang oleh Ana Safitri

Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang

Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang - Alternatif menu buka puasa selain goreng2an. Bisa disimpan untuk stock, kalo mau dimakan tinggal dikukus lagi. Atau bisa direbus, tambahin bakso+sawi, jadi deh pangsit rebus.

Bahan - Bahan :

  • 200 gr dada ayam fillet
  • Kulit pangsit
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 butir telur ayam
  • Daun bawang (bisa ditambah wortel)
  • Garam
  • Lada
  • Penyedap rasa
  • Air
  • Bumbu kacang:
  • 100 gr kacang tanah
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe keriting
  • 1/2 buah kemiri
  • Gula jawa
  • Minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam. Sisihkan.
  • Haluskan (bisa diblender) daging ayam fillet.
  • Campurkan semua bahan (kecuali kulit pangsit). Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
  • Isi adonan pada kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
  • Kukus siomay selama 15-20 menit.
  • Bumbu kacang; goreng kacang tanah, haluskan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan garam.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan gula jawa.
  • Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan tambahkan air secukupnya.
  • Masak sampai air berkurang dan bumbu mengental.
  • Siomay ayam siap disajikan bersama bumbu kacang.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang Oleh Ana Safitri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel