Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang Oleh Ana Safitri
Siomay Ayam Bumbu Kacang oleh Ana Safitri
Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang
Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang - Alternatif menu buka puasa selain goreng2an. Bisa disimpan untuk stock, kalo mau dimakan tinggal dikukus lagi. Atau bisa direbus, tambahin bakso+sawi, jadi deh pangsit rebus.
Bahan - Bahan :
- 200 gr dada ayam fillet
- Kulit pangsit
- 8 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir telur ayam
- Daun bawang (bisa ditambah wortel)
- Garam
- Lada
- Penyedap rasa
- Air
- Bumbu kacang:
- 100 gr kacang tanah
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting
- 1/2 buah kemiri
- Gula jawa
- Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan garam. Sisihkan.
- Haluskan (bisa diblender) daging ayam fillet.
- Campurkan semua bahan (kecuali kulit pangsit). Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
- Isi adonan pada kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
- Kukus siomay selama 15-20 menit.
- Bumbu kacang; goreng kacang tanah, haluskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, dan garam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan gula jawa.
- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan tambahkan air secukupnya.
- Masak sampai air berkurang dan bumbu mengental.
- Siomay ayam siap disajikan bersama bumbu kacang.
Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Bumbu Kacang Oleh Ana Safitri"
Posting Komentar