Resep 7.Kolak Pisang Labu Dan Kolang Kaling #PekanInspirasi Oleh Setiayanti


7.Kolak Pisang Labu Dan Kolang Kaling #PekanInspirasi oleh Setiayanti

Resep 7.Kolak Pisang Labu Dan Kolang Kaling #PekanInspirasi

Resep 7.Kolak Pisang Labu Dan Kolang Kaling #PekanInspirasi - Selalu ada di bulan Ramadhan dan enak dinikmati untuk berbuka puasa. #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 5 buah pisang lampeneng/tanduk, potong-potong
  • 1/2 buah labu kuning kecil, potong-potong
  • 100 gram kolang-kaling, rebus tambah pewarna merah
  • Pelengkap :
  • 1 sachet santan instan + 100 ml air, rebus
  • Sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Campur santan, garam dan air, rebus hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah.
  • Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan. Masukkan pisang dan labu. Setelah labu lunak, angkat. Tambahkan kolang kaling merah.
  • Sajikan kolak dengan disiram santan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 7.Kolak Pisang Labu Dan Kolang Kaling #PekanInspirasi Oleh Setiayanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel