Resep Bubur Ketan Hitam #edisibukapuasa_1 (+ Tips) Oleh Anto


Bubur Ketan Hitam #edisibukapuasa_1 (+ Tips) oleh Anto

Resep Bubur Ketan Hitam #edisibukapuasa_1 (+ Tips)

Resep Bubur Ketan Hitam #edisibukapuasa_1 (+ Tips) - By : Bang_@nto Date : 270518 My ig : @jks.anto Salah satu resep makanan asli Indonesia ini merupakan olahan dari beras ketan hitam. Rasa manis dan gurih dari siraman santan kental di atasnya menjadikan rasanya lebih istimewa. Bisa dijadikan usaha sampingan dirumah selama bulan ramadhan 😁👍 Beberapa Tips : 1. Aduk terus beras ketan selama dimasak, agar tidak menempel dan gosong di panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kurang lunak. 2. Sama nikmatnya jika disajikan dingin. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama semalam, sekaligus bersama kuah santannya Selamat mencoba, jangan lupa berdoa dan lakukan dengan hati yang ikhlas 😁👌 Salam Cooking dan Happy Baking 😁🙏

Bahan - Bahan :

  • 150 gr Ketan Hitam (cuci kemudian rendam semalaman)
  • 1 Liter Air
  • 1/2 Sdt Garam
  • 3 Sdm Gula Pasir
  • 3 Lembar Daun Pandan
  • Bahan Kuah Santan :
  • 200 ml Santan
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Sdt Garam
  • 1 Sdt Tepung Maizena

Langkah - Langkah :

  • Rebus beras ketan, tambahkan garam dan daun pandan. Aduk hingga setengah matang dan mengental.
  • Masukkan gula, aduk hingga matang, lembut dan mengental. Sesuaikan rasanya. Sisihkan.
  • Kuah Santan : Rebus bahan kuah hingga mendidih. Masukkan maizena, aduk hingga kuah mengental, mendidih dan matang.
  • Tata bubur di mangkok saji. Siram dengan kuah santan dan sajikan
  • Bubur Ketan Hitam Siap dihidangkan
  • Selamat mencoba guys, semoga bermanfaat 😁👌
  • Salam Cooking dan Happy Baking 😁🙏


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Ketan Hitam #edisibukapuasa_1 (+ Tips) Oleh Anto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel