Resep Cah Sawi Praktis Oleh Jazilatul Fitriyah


Cah Sawi Praktis oleh Jazilatul Fitriyah

Resep Cah Sawi Praktis

Resep Cah Sawi Praktis - Resep ini cepat banget bikinnya apalagi sawi yang cepat matang jadi dalam waktu kurang dari 3 menit udah siap saji cocok buat menu sahur atau buka puasa...

Bahan - Bahan :

  • 3-5 ikat sawi (biasanya isi 3-5 ikat kecil2)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas ( geprek )
  • 3 buah cabai rawit ( jika tidak suka pedas bisa di kurangi)
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya gula dan garam
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Potong sawi dan rajang bawang merah,bawang putih dan cabai rawit
  • Tumis bawang putih sampai harum, lalu bawang merah, cabai dan lengkuas
  • Masukkan sawi tumis aduk sebentar kemudian tambahkan air
  • Tutup sebentar sampai sawi setengah matang, lalu masukkan garam,gula, saus tiram dan kecap
  • Tutup lagi sampai sawi matang. Siap dihidangakn
  • Potong sawi dan rajang bawang merah,bawang putih dan cabai rawit
  • Tumis bawang putih sampai harum, lalu bawang merah, cabai dan lengkuas
  • Masukkan sawi tumis aduk sebentar kemudian tambahkan air
  • Tutup sebentar sampai sawi setengah matang, lalu masukkan garam,gula, saus tiram dan kecap
  • Tutup lagi sampai sawi matang. Siap dihidangakn


Belum ada Komentar untuk "Resep Cah Sawi Praktis Oleh Jazilatul Fitriyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel