Resep Cah Sawi Praktis Oleh Jazilatul Fitriyah
Cah Sawi Praktis oleh Jazilatul Fitriyah
Resep Cah Sawi Praktis
Resep Cah Sawi Praktis - Resep ini cepat banget bikinnya apalagi sawi yang cepat matang jadi dalam waktu kurang dari 3 menit udah siap saji cocok buat menu sahur atau buka puasa...
Bahan - Bahan :
- 3-5 ikat sawi (biasanya isi 3-5 ikat kecil2)
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas ( geprek )
- 3 buah cabai rawit ( jika tidak suka pedas bisa di kurangi)
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Potong sawi dan rajang bawang merah,bawang putih dan cabai rawit
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu bawang merah, cabai dan lengkuas
- Masukkan sawi tumis aduk sebentar kemudian tambahkan air
- Tutup sebentar sampai sawi setengah matang, lalu masukkan garam,gula, saus tiram dan kecap
- Tutup lagi sampai sawi matang. Siap dihidangakn
- Potong sawi dan rajang bawang merah,bawang putih dan cabai rawit
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu bawang merah, cabai dan lengkuas
- Masukkan sawi tumis aduk sebentar kemudian tambahkan air
- Tutup sebentar sampai sawi setengah matang, lalu masukkan garam,gula, saus tiram dan kecap
- Tutup lagi sampai sawi matang. Siap dihidangakn
Belum ada Komentar untuk "Resep Cah Sawi Praktis Oleh Jazilatul Fitriyah"
Posting Komentar