Resep Fried Chiken Crispy Oleh Dewi Lestari


Fried Chiken Crispy oleh Dewi Lestari

Resep Fried Chiken Crispy

Resep Fried Chiken Crispy - Nyaaammmiii , menu buka puasa hari ke sekian fried chiken crispy 😊

Bahan - Bahan :

  • 200 gr tepung bumbu sajiku (Golden Crispy)
  • 250 gr ayam
  • Air es
  • Minyak goreng
  • secukupnya Lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Sisihkan tepung menjdi 2 wadah, wadah satu untung tepung basah dan wadah kedua untuk tepung kering dan tambahkan lada bubuk secukupnya.
  • Gulung potongan ayam kedalam adonan kering
  • Kemudian celup potongan ayam kedalam adonan basah hingga rata, tiriskan sebentar
  • Gulingkan kembali kedalam adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting.
  • Ketuk-ketuk kembali agar sisa tepung hilang
  • Goreng rendam dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Fried Chiken Crispy Oleh Dewi Lestari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel