Resep Kolak Pisang & Nangka Oleh Fitri’s Kitchenette


Kolak Pisang & Nangka oleh Fitri’s Kitchenette

Resep Kolak Pisang & Nangka

Resep Kolak Pisang & Nangka - Kolak selalu menjadi kudapan di saat berbuka puasa selama bulan ramadhan tiba, nah kali ini aku ingin menshare resep kolak yang satu ini. Mudah murah dan pasti nya legit dan di sukai.

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pisang siam (lady finger banana) atau bisa pake pisang apa aja ya
  • 3 buah nangka
  • 65 ml santan kara
  • Sejumput vanilli bubuk
  • Sedikit garam
  • secukupnya Air
  • 2 buah gula merah ukuran kecil bundar
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 helai pandan
  • 1/2 btng kayu manis
  • 100 ml susu cair (optional)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan bahan, potong pisang dan nangka sesuai selera.
  • Siapkan panci rebus air bersama gula merah, pandan, gula pasir, garam vanilli dan kayu manis. Rebus sampai semua mencair dan tercampur menjadi satu
  • Apabila sudah mendidih. Masukkan santan aduk rata. Kemudian pisang dan nangka. Kecil kan api masak sampai mendidih jangan lupa diaduk terus ya supaya santan tidak pecah.
  • Violaaa... hidangkan dingin atau panas.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang & Nangka Oleh Fitri’s Kitchenette"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel