Resep Kue Lumpur Pisang Pandan Oleh Eva Susanti Botutihe
Kue Lumpur Pisang Pandan oleh Eva Susanti Botutihe
Resep Kue Lumpur Pisang Pandan
Resep Kue Lumpur Pisang Pandan - #BikinRamadan Berkesan Buka puasa #day 10 Edisi ngabisin pisang mas dari kebun...daripada busuk baik dibuat makanan untuk yg tadarusan di mesjid
Bahan - Bahan :
- 800 gr pisang mas yg sudah dikupas
- 400 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 4 telur
- 10 lb daun pandan
- 120 gr margarin dicairkan
- 1 sdt garam halus
- 300 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya kismis
Langkah - Langkah :
- Lumatkan pisang hingga halus
- Potong kecil2 daun pandan lalu blender bersama santan hingga daun hancur kemudian saring ke panci...peras ampas pandan kemudian tambahkan garam halus...masak hingga mendidih sambil diaduk
- Mixer telur dan gula dengan speed tinggi hingga mengembang dan berjejak..pindahkan mixer ke speed rendah lalu.masukkan baking powder dan terigu sambil diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata...lalu masukkan pisang..mixer lagi...masukkan santan...mixer lagi terakhir masukkan margarin yg telah dicairkan...aduk dengan spatula
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil hingga benar benar panas...oles dengan minyak...tuang adonan hingga hampir penuh lalu ditutup
- Setelah setengah masak berikan kismis lalu tutup kembali hingga masak
- Jika permukaan kue telah kering dan bagian bawah dan tepi telah kecoklatan berarti kue telah masak...keluarkan dari cetakan dengan bantuan sendok
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Pisang Pandan Oleh Eva Susanti Botutihe"
Posting Komentar