Resep Oseng Hati Ampela Plus Kacang Panjang Oleh Diana Az


Oseng Hati Ampela Plus Kacang Panjang oleh diana az

Resep Oseng Hati Ampela Plus Kacang Panjang

Resep Oseng Hati Ampela Plus Kacang Panjang - Kali ini masak untuk menu sahur. Nyiapin bahannya sehabis tarawih, simpan dikulkas. Jam 3.30 pagi baru deh di masak... Tips : Hati ampela bisa di rebus dulu sebelum di olah, sedangkan air perebusnya di buang. Ini tergantung selera masing2 aja...happy cooking!

Bahan - Bahan :

  • 3 buah Hati Ampela Ayam
  • 8 batang Kacang Panjang
  • 3 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabe Hijau
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 1 ruas Lengkuas (dimemarkan)
  • 1 ruas Jahe (dimemarkan)
  • 1 cangkir Air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Penyedap Rasa (jika suka)

Langkah - Langkah :

  • Hati ampela dicuci bersih, tiriskan. Potong-potong kecil. Sisihkan.
  • Kacang panjang dipotong-potong serong.
  • Bawang diiris tipis. Cabe hijau dipotong kasar.
  • Tumis bawang, cabe hijau, lengkuas dan jahe hingga layu dan wangi. Masukkan hati ampela, aduk-aduk hingga hati ampela kaku.
  • Tuangi air. Beri bumbu garam dkk, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kacang panjang dan cabe rawit. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah menyusut. Angkat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Hati Ampela Plus Kacang Panjang Oleh Diana Az"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel