Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)


Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)

Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H)

Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) - Resep yunda yun,pertama kali bikin langsung nyarang banget...anti gagal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Latepost kemaren masaknya kesorean,langsung santap pas buka puasa.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Karamel:
  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air mendidih
  • Bahan cake:
  • 3-4 butir telur (me 3 butir besar)
  • 130 gr tepung terigu
  • 130 gr margarine
  • 130 ml Skm putih
  • 1 sdm Baking soda
  • 1/2 sdt vanili
  • pasta coklat (me tambahkan)

Langkah - Langkah :

  • Buat karamel : masak gula dlm teflon sampe berwarna pirang&mencair(aduk rata).
  • Setelah mencair tuang air mendidihnya dari pinggir teflon,kemudian aduk sebentar.
  • Matikan api,saring karamel kemudian dinginkan suhu ruangan.
  • Tim margarine,dinginkan suhu ruangan.
  • Ambil wadah kocok telur dg wishker/garpu.
  • Masukan skm,aduk rata.
  • Masukan baking soda&vanili aduk rata lagi.
  • Kemudian masukan terigu aduk sampe merata sempurna.
  • Masukan margarine,aduk.
  • Terahir masukan karamelnya,aduk lagi.
  • Olesi loyang (me pake bakingpan) dg margarine kemudian tuang adonan kdlmnya.
  • Diamkan selama 1 jam,tutup.
  • Kemudian panggang selama 1 jam (tergantung oven masing2,me pake bakingpan selama 1 jam 5 menit).
  • Kalo sudah mateng permukaan karamelnya gak basah lagi.
  • Angkat,keluarkan dari loyang.
  • Sajikan.
  • Ini saya potong tengah biar jelas sarang semutnya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel