Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)
Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)
Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H)
Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) - Resep yunda yun,pertama kali bikin langsung nyarang banget...anti gagal ๐๐๐Latepost kemaren masaknya kesorean,langsung santap pas buka puasa.
Bahan - Bahan :
- Bahan Karamel:
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air mendidih
- Bahan cake:
- 3-4 butir telur (me 3 butir besar)
- 130 gr tepung terigu
- 130 gr margarine
- 130 ml Skm putih
- 1 sdm Baking soda
- 1/2 sdt vanili
- pasta coklat (me tambahkan)
Langkah - Langkah :
- Buat karamel : masak gula dlm teflon sampe berwarna pirang&mencair(aduk rata).
- Setelah mencair tuang air mendidihnya dari pinggir teflon,kemudian aduk sebentar.
- Matikan api,saring karamel kemudian dinginkan suhu ruangan.
- Tim margarine,dinginkan suhu ruangan.
- Ambil wadah kocok telur dg wishker/garpu.
- Masukan skm,aduk rata.
- Masukan baking soda&vanili aduk rata lagi.
- Kemudian masukan terigu aduk sampe merata sempurna.
- Masukan margarine,aduk.
- Terahir masukan karamelnya,aduk lagi.
- Olesi loyang (me pake bakingpan) dg margarine kemudian tuang adonan kdlmnya.
- Diamkan selama 1 jam,tutup.
- Kemudian panggang selama 1 jam (tergantung oven masing2,me pake bakingpan selama 1 jam 5 menit).
- Kalo sudah mateng permukaan karamelnya gak basah lagi.
- Angkat,keluarkan dari loyang.
- Sajikan.
- Ini saya potong tengah biar jelas sarang semutnya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Sarang Semut / Caramel Cake Dg Bakingpan (9 Ramadhan 1438H) Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)"
Posting Komentar