Resep Tahu Isi Crispy Oleh Kartikafh


Tahu Isi Crispy oleh kartikafh

Resep Tahu Isi Crispy

Resep Tahu Isi Crispy - Siang hari biar ga ngantuk dan mager saat puasa, saya bikin tahu isi crispy buat takjil keluarga deh lagipula lebih sehat bikin daripada jajan😂 semoga menjadi inspirasi✨😊

Bahan - Bahan :

  • 4 bj Tahu putih halus ()
  • secukupnya Mihun ()
  • Secukupnya Kembang kol / Gubis ()
  • 1 bj Wortel ( - parut)
  • 1 siung Bawang merah ()
  • 1 siung Bawang putih ()
  • 1 sdm Bubuk Jamur ( - saya pakai merek "Totole")
  • Merica
  • Minyak wijen
  • Raja rasa
  • Bumbu Tepung :
  • 2 sdm Tepung bumbu ( - saya pakai merek "Cap Kriuk")
  • 1 sdm Tepung bumbu ( - saya pakai Sajiku)
  • 2 sdm Tepung Beras ()
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk ()
  • 1/4 sdt Bubuk kunyit ( - opsional biar warna tepungnya bagus)

Langkah - Langkah :

  • Goreng tahu putih polos sampai agak garing. Belah memanjang salah satu bagian sampingnya, serok isinya (dikeluarkan). Dinginkan tahu
  • ISIAN TAHU : rebus mihun, tiriskan. Cah halus bawang merah + bawang putih lalu tumis hingga harum, masukkan mihun + gubis + wortel + bubuk jamur + merica + minyak wijen + raja rasa (tambahkan air sedikit agar mihun tidak lengket saat di masak)
  • Masukkan mihun ke dalam tahu dengan rapi lalu dinginkan lagi sebentar
  • TEPUNG : Masukkan tepung bumbu + tepung beras + ketumbar + bubuk kunyit (boleh tidak pakai, saya pakau sedikir biar warnanya cantik). Agar krispi kaya gorengan pinggiran tepung berasnya lebih banyak sedikit daripada tepung bumbu lalu beri air dan aduk sampai kekentalan yang diinginkan (saya suka kental biar tepungnya banyak)
  • Celupkan tahu isi ke tepung secara merata, goreng di minyak panas (harus panas) sebentar hingga golden lalu angkat dan siap disajikan😉


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Isi Crispy Oleh Kartikafh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel