Resep Tenggiri Kuah Kuning Oleh OpiBun


Tenggiri Kuah Kuning oleh OpiBun

Resep Tenggiri Kuah Kuning

Resep Tenggiri Kuah Kuning - Masih seputar menu sahur, sajian ini bikin smangat makan, apalagi kalo cabe butirannya di penyet di piring, mata jadi segar deh 😆

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ikan tenggiri, potong steak
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 300 ml air
  • 1 bungkus santan instan (65 ml)
  • Bumbu Halus
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • secukupnya Garam dan gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak lalu bilas.. Goreng hingga kuning kecoklatan
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan serai, aduk rata
  • Tuang santan, masak dengan api sedang sambil d aduk pelan2 hingga mendidih
  • Masukkan tenggiri.. Tambahkan garam dan gula pasir.. Masak hingga kuah meresap.. Lakukan tes rasa
  • Masukkan irisan tomat hijau dan cabe rawit, masak hingga cabe dan tomat agak lunak
  • Sajian praktis untuk sahur ☺️


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tenggiri Kuah Kuning Oleh OpiBun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel