Resep Bubur Sagu Ubi Oleh Yunie Tan


Bubur Sagu Ubi oleh Yunie Tan

Resep Bubur Sagu Ubi

Resep Bubur Sagu Ubi - Takjil favorite dibulan ramadhan, dari aku kecil sampai skrg selalu bikin ini. Bikinnya simple dan bahannya juga terjangkau hehehe

Bahan - Bahan :

  • 150 gr ubi cilembu, kupas, potong dadu
  • 150 gr ubi kuning, kupas, potong dadu
  • 100 gr gula jawa, sisir (sesuai selera)
  • 1 sachet gula tropicana slim (klo gak pakai ga apa2)
  • 3 sdm munjung tepung sagu/tapioka
  • 600 ml air putih
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan, sobek2 spy wanginya kluar
  • saus santan :
  • 1 bungkus santan kara (65ml)
  • 50 ml air putih
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan, sobek2

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan, kukur ubi cilembu dan ubi kuning sampai matang, angkat. Sisihkan
  • Air, daun pandan, gula jawa, gula tropicana slim dan garam di masak sampai mendidih dan gula larut, saring. Kemudian masak kembali
  • Tuang sedikit air kedalam wadah berisi sagu, aduk2 dgn tangan bersih hingga berbentuk seperti pasir2. Lalu tuang ke dalam air gula mendidih. Masak dgn api kecil sambil diaduk2 sampai mengental, matikan api
  • Masukan ubi yg sudah direbus, aduk
  • Cara membuat saus santan : masukan semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sagu Ubi Oleh Yunie Tan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel