Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan Oleh Annaswa


Sup Bayam Hidangan Pembuka  # Kamis Manis  #bikin Ramadhan Berkesan oleh Annaswa

Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka  # Kamis Manis  #bikin Ramadhan Berkesan

Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka  # Kamis Manis  #bikin Ramadhan Berkesan - Hidangan ini hasil uji coba ( halah2 ), kan bosan kalo bayam cuma di bening or di bobor, dan taste bayam yang plain cocok banget nih di buat sup-supan. Rekomended deh, pas cuaca lagi dingin, flu cuco😋

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih
  • 200 gr udang kecil ( kalo aku pake yang sedang, di cacah kasar
  • 200 gr jagung pulut, serut
  • 2 ltr air
  • 2 butir telur, kocok
  • 6 sdm maizena + 20 cc air, larutkan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • garam, kaldu jamur secukup rasa
  • Taburan
  • 3 bh daun bawang, iris
  • 2 bh seledri, iris
  • 3 sdm bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • Rebus jagung pulut/ketan (pake jagung manis jg bisa) dengan air, sampai matang
  • Tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan udang, aduk rata langsung masukkan dalam rebusan jagung matang
  • Tambahkan merica, masukkan bayam, larutan maizena aduk sampai agak mengental, koreksi rasa
  • Masukkan kocokan telur, aduk cepat, sampai berserabut dan mendidih. Tambahkan kecap ikan, angkat
  • Taburkan bahan taburan
  • Nikmat banget ditemani sambel bawang atau sambal apa aja dan jeruk nipis 😳


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan Oleh Annaswa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel