Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan Oleh Annaswa
Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan oleh Annaswa
Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan
Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan - Hidangan ini hasil uji coba ( halah2 ), kan bosan kalo bayam cuma di bening or di bobor, dan taste bayam yang plain cocok banget nih di buat sup-supan. Rekomended deh, pas cuaca lagi dingin, flu cuco😋
Bahan - Bahan :
- 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih
- 200 gr udang kecil ( kalo aku pake yang sedang, di cacah kasar
- 200 gr jagung pulut, serut
- 2 ltr air
- 2 butir telur, kocok
- 6 sdm maizena + 20 cc air, larutkan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- garam, kaldu jamur secukup rasa
- Taburan
- 3 bh daun bawang, iris
- 2 bh seledri, iris
- 3 sdm bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Rebus jagung pulut/ketan (pake jagung manis jg bisa) dengan air, sampai matang
- Tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan udang, aduk rata langsung masukkan dalam rebusan jagung matang
- Tambahkan merica, masukkan bayam, larutan maizena aduk sampai agak mengental, koreksi rasa
- Masukkan kocokan telur, aduk cepat, sampai berserabut dan mendidih. Tambahkan kecap ikan, angkat
- Taburkan bahan taburan
- Nikmat banget ditemani sambel bawang atau sambal apa aja dan jeruk nipis 😳
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Bayam Hidangan Pembuka # Kamis Manis #bikin Ramadhan Berkesan Oleh Annaswa"
Posting Komentar