Resep Bulgogi🐮 Oleh Ricka.almerd


Bulgogi🐮 oleh ricka.almerd

Resep Bulgogi🐮

Resep Bulgogi🐮 - Ini menu beneran enak banget. Bikin menu ini untuk lauk buka puasa plus sahur..nyumii. Thankyu mom Joanne resep nya😊. Rasa gak kalah sama yg diresto resto tempat kita sering makan😉. Saya pakai bumbu agak banyak... Karna saya suka rasa yg medok..hehhee😁.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Marinade :
  • 300 gram daging sapi has dalam (boleh bagian mana saja)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 3 bawang putih (haluskan dlu)
  • 2 bawang merah (haluskan dlu)
  • 💗 Bahan Tumisan :
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 bawang bombay iris tipis
  • 🍓 Bahan pelengkap :
  • Wijen sangrai secukup nya

Langkah - Langkah :

  • Tuang minyak wijen lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukan saus tiram nya. Aduk rata
  • Tambahkan potongan daging sapi yg sudah dimarinade. Aduk rata hingga terbalut bumbu. 👉 Tips: Jika akan mengiris daging sapi, masukan friser hingga setengah beku, untuk memudahkan kita mengiris tipis tipis daging nya.
  • Tumis hingga daging mengelurkan air. Diamkan hingga daging nya empuk. 👉 Tips : jika menggunakan daging yg bukan "has dalam" tambahkan air lagi secukup nya hingga daging empuk yaa. Tapi penambahan dilakukan saat air pada daging sudah susut & belum empuk juga. Tambahkan kurleb 100 hingga 200 ml. Jika buat saya air segini sudah bisa bikin daging nya empuk.
  • Jangan lupa tambahkan bumbu tambahan nya. Cicipi dan sesuaikan rasanya.
  • Angkat jika daging sudah empuk & air susut. Lalu sajikan dg taburan wijen.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bulgogi🐮 Oleh Ricka.almerd"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel