Resep Es Pisang Ijo Homemade 🍌🍌🍌🍌🍌🍧🍧🍧🍧🍧 Oleh Nisa Fhadilah
Es Pisang Ijo Homemade 🍌🍌🍌🍌🍌🍧🍧🍧🍧🍧 oleh nisa fhadilah
Resep Es Pisang Ijo Homemade 🍌🍌🍌🍌🍌🍧🍧🍧🍧🍧
Resep Es Pisang Ijo Homemade 🍌🍌🍌🍌🍌🍧🍧🍧🍧🍧 - Liat liat draft di akun cookpad, liat liat resep yg belum sempet post, karena malas ngetiknya 😁, dan nemu si es pisang ijo ini ,ini tuh bikinnya pas ramadhan kemarin,requesan anak dan suami , Alhamdulillah hasilnya enakk 👍, walaupun pas proses bikinya diawal pas gulung gulung pisang pake adonan kulitnya agak repot ya,nempel nempel ditangan karena ga pake plastik 😁, tapi setelah pake tehnik si adonan kulit diratain diatas plastik ,alhamdulillah lancar.. Ga nempel nempel lgi ditangan tuh 😄😀 ,maklum pemula, first time bikin pisang ijo sendiri 😊. Yuk coba bikin sendiri mom 😊👌🍌🍌🍌🍌
Bahan - Bahan :
- 6 buah pisang ambon (bisa pake pisang lain)
- #Bahan kulit:
- 100 gr tepung beras
- 120 gr tepung terigu
- 40 gr gula pasir/ secukupnya sesuai selera
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan(saya santan kara ukuran 65+ air)
- #Bahan bubur
- 50 gram tepung beras
- 30 gram gula pasir
- 500 ml santan (santan kemasan 65ml+air)
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Toping:
- Koko crunch (boleh skip)
- Susu kental manis + pewarna makanan warna merah
Langkah - Langkah :
- Kukus pisang selama 5 menit
- Masukan semua bahan untuk membuat kulit dalam panci, aduk dulu dalam keadaan dingin agar tidak ada yang menggumpal, panaskan diatas kompor, aduk hingga mengental lalu matikan kompor dan dan dinginkan. Ini yg difotonya masih belum aku kasih pasta pandan, kelupaan 😀,setelah difoto baru aku kasih pasta pandan
- Setelah bahan kulit dingin, ratakan sedikit demi sedikit diatas plastik, taruh pisang diatasnya, lalu gulung (plastik ini membantu sekali agar pada saat pisang digulung dengan kulit, tidak lengket.)
- Kurang lebih seperti ini 👉
- Lalu jika sudah dibungkus semua, kukus lagi selama 15 menit
- Masak semua bahan bubur di dalam panci,aduk aduk terus hinggal mengental dan meletup letup, aduk sampai tidak ada yg bergerindil, kemudian matikan kompor. Lalu dinginkan bubur (saya dinginkan di suhu ruang)
- Potong potong pisang ijonya, tata di mangkuk saji, lalu tuangkan buburnya, saya tambahkan koko crunch dan susu kental manis yg diberi tetesan pewarna merah(berhubung ga punya sirup 😅). Kalau suka bisa dirambahkan es serut/es batu. Kalau saya cukup didingan dikulkas, setelah dingin baru disantap.. 👌👍🙌
- Selamat mencoba resepnya mom 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Homemade 🍌🍌🍌🍌🍌🍧🍧🍧🍧🍧 Oleh Nisa Fhadilah"
Posting Komentar