Resep Bubur Sumsum Biji Salak Ala Bakulan Oleh Novi Herawati


Bubur Sumsum Biji Salak Ala Bakulan oleh Novi Herawati

Resep Bubur Sumsum Biji Salak Ala Bakulan

Resep Bubur Sumsum Biji Salak Ala Bakulan - Ga sempet foto di wadah cantik, karena hrs packing, jd pakai Cup gelas aja untuk menu Takjil di Hari 1 puasa #bikinramadhanberkesan #Day2

Bahan - Bahan :

  • Bahan Bubur Sumsum :
  • 600 gram Tepung beras
  • 12 gelas Air
  • 4 bungkus Santan Kara
  • Secukupnya Garam
  • Bahan Air gula merah :
  • 12 buah Gula merah, iris tipis
  • 8 gelas Air
  • 4 sdm Tepung sagu
  • 2 lembar Daun pandan, simpulkan
  • Bahan Biji salak :
  • 1 kg Ubi merah
  • 600 gr Tepung sagu
  • Secukupnya Air untuk merebus

Langkah - Langkah :

  • Kupas ubi merah, potong2, cuci bersih. Kemudian rebus kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan
  • Tumbuk hingga halus ubi tadi bersama dengan tepung sagu. Bulatkan sesuai selera hingga adonan habis
  • Didihkan air. Masukkan adonan biji salak tadi hingga adonan terapung. Angkat dan sisihkan
  • Kemudian membuat bubur sumsum. Campurkan tepung beras, santan, garam dan air, aduk dahulu hingga rata. Kemudian masak dengan api sedang sambil di aduk hingga meletup letup.
  • Rebus irisan gula merah dengan air hingga rata
  • Tambahkan campuran tepung sagu yang sudah dicairkan kedalam air gula (langkah ke 5). Biarkan hingga kental.
  • Masukkan biji salak ke dalam air gula. Aduk sebentar. Matikan api.
  • Tata bubur sumsum dalam wadah atau susun dalam cup kemudian siram dengan kuah gula biji salak.
  • Sajikan untuk buka puasamu hari ini 😘 #bikinramadhanberkesan


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sumsum Biji Salak Ala Bakulan Oleh Novi Herawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel