Resep Cumi Saos Padang Oleh Ambar Susan Rosifa


Cumi Saos Padang oleh ambar susan rosifa

Resep Cumi Saos Padang

Resep Cumi Saos Padang - Suami kepengen masak yang pedes pedes buat buka puasa kmrin. Kepikiran buat kerang saos padang cuma kehabisan kerangnya di tukang sayur. Akhirnya pake cumi ajah. Alhamdulillah suami doyan dan nambah makan nya. Katanya "aku makan sama kuahnya ajah juga gpp" hihihi

Bahan - Bahan :

  • 500 gram cumi ukuran sedang (5 buah) potong sesuai selera
  • Jeruk nipis
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos cabai
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 2 sdm gula (sesuai selera)
  • bumbu halus:
  • 7 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 1/4 buah tomat
  • 15 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Lumuri cumi yang sudah diiris iris dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
  • Tumis bumbu halus sampai wangi. (Kalau dihaluskan pakai blender, masak bumbu hingga air dr bumbu habis, lalu tambahkan minyak goreng dan tumis sampai wangi).
  • Masukkan irisan bawang bombay dan masak hingga harum. Lalu masukkan kecap manis, saos tiram, saos cabai, garam dan gula. Tambahkan setengah gelas air. Koreksi rasa.
  • Masukkan cumi lalu aduk hingga merata kurang lebih 10 menit dengan api sedang. Jangan lama lama nanti cumi bisa keras. Angkat dan sajikan dengan nasi panas dan tumis kangkung.


Belum ada Komentar untuk "Resep Cumi Saos Padang Oleh Ambar Susan Rosifa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel