Resep Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu Oleh Susana Gracia Cathrine


Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu oleh Susana Gracia Cathrine

Resep Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu - Siapa yang suka bubur Sumsum Candil? Saya dan keluarga suka banget sama bubur sumsum candil, nah pas lagi buka instagram liat postingan di salah satu akun memasak, bubur sumsum candil ungu ini, kebetulan punya stock ubi ungu jadi langsung coba esekusi resepnya, selain warnanya yang cantik rasanya juga enaaak banget, cocok banget buat takjil buka puasa, yang mau cobian monggo.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Candil :
  • 200 gr ubi ungu (kukus,haluskan)
  • 75 gr tepung ketan putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan (simpulkan)
  • 600 ml air (untuk merebus candil)
  • Bahan Bubur :
  • 100 gr ubi ungu kukus
  • 1 ltr santan
  • 4 sdm tepung beras
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Bahan Saus Santan (rebus sampai mendidih) :
  • 350 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Langkah - Langkah :

  • -- bubur sumsum --- ● Blender santan, ubiungu dan tepung beras lalu saring. Sisihkan
  • -- candil --- ● Campur ubiungu halus, tepung ketan, gula, garam, uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung, Note : boleh beri sedikit air jika terlalu kering.
  • Bentuk bulat sesuai selera.
  • ● Didihkan air dan daun pandan, masukkan bola candil, masak hingga matang mengapung.
  • -- Penyelesaian --- ● Tuang larutan bubur sumsum kedalam rebusan candil, beri garam dan gula,
  • Aduk hingga bubur mengental dan matang, koreksi rasa manisnya. Angkat.
  • ● Sajikan bubur dengan saus santan. Note: Utuk bubur sumsum jika ingin lebih encer boleh tambah jumlah santan atau sebaliknya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sumsum Candil Ubi Ungu Oleh Susana Gracia Cathrine"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel