Resep Ciu (aci Jeung Cau) Oleh Sittah Muthmainnah


Ciu (aci Jeung Cau) oleh Sittah Muthmainnah

Resep Ciu (aci Jeung Cau)

Resep Ciu (aci Jeung Cau) - perkenalkan ini "Ciu" alias "aci dan cau (pisang)" snack khasnya orang sunda ekwkwkk 😂 Rasanya manis gurih legit kenyal rasa pisang. cocok buat kudapan takjil Aku dapat resepnya dari mamah mertua tersayang. cuusss bikin.. #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pisang matang
  • 200 gr tepung tapioka/kanji
  • 200 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Blender pisang, air, gula dan garam hingga halus
  • Lalu masukan tepung tapioka/kanji/aci sampeu. aduk sampai tercampur rata
  • Masukan ke loyang yg sudah di alasi kertas roti
  • Kukus selama 25 menit. (kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dulu sebelum adonan dimasukan)
  • Angkat. biarkan dingin. potong2
  • Bila ingin disajikan dingin ciu bisa disimpan dalam chiller terlebih dulu
  • Enjoooy.. gampang bgt kan 😍


Belum ada Komentar untuk "Resep Ciu (aci Jeung Cau) Oleh Sittah Muthmainnah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel