Resep Es Dawet Rasa Pandan Oleh Eva Apriliani


Es Dawet Rasa Pandan oleh Eva Apriliani

Resep Es Dawet Rasa Pandan

Resep Es Dawet Rasa Pandan - Kebetulan tadi pagi belanja ditukang sayur keliling, ada cendol kemudian terpikirkan bikin dawet buat buka puasa 😁

Bahan - Bahan :

  • 1 plastik cendol beras
  • 1 plastik cendol pandan
  • 1/2 bungkus santan kara
  • 300 ml air untuk merebus santan
  • 200 gr gula jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 ml air untuk merebus gula
  • sejumput Garam
  • 3 lembar daun pandan
  • Secukupnya es batu

Langkah - Langkah :

  • Buang air dari cendol putih dan pandan lalu cuci dgn air matang yaa. Kemudian tiriskan dan simpan.
  • Rebus santan kara dgn 300ml air, beri sejumput garam biar santannya gurih lalu masukan daun pandan yg sudah di cuci kemudian diikat simpul. Setelah mendidih matikan kompor dan sisihkan.
  • Rebus gula jawa+ 1sdm gula pasir dgn air 300ml, masukan 1 lembar daun pandan yg sudah dicuci dan diikat simpul.. aduk2 sampai air menyusut dan sedikit mengental. Matikan kompor lalu biarkan dingin.
  • Siapkan gelas, beri cendol, es batu dan gula jawa.. siap di sajikan untuk berbuka puasa..


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Dawet Rasa Pandan Oleh Eva Apriliani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel