Resep Es Dawet Rasa Pandan Oleh Eva Apriliani
Es Dawet Rasa Pandan oleh Eva Apriliani
Resep Es Dawet Rasa Pandan
Resep Es Dawet Rasa Pandan - Kebetulan tadi pagi belanja ditukang sayur keliling, ada cendol kemudian terpikirkan bikin dawet buat buka puasa 😁
Bahan - Bahan :
- 1 plastik cendol beras
- 1 plastik cendol pandan
- 1/2 bungkus santan kara
- 300 ml air untuk merebus santan
- 200 gr gula jawa
- 1 sdm gula pasir
- 300 ml air untuk merebus gula
- sejumput Garam
- 3 lembar daun pandan
- Secukupnya es batu
Langkah - Langkah :
- Buang air dari cendol putih dan pandan lalu cuci dgn air matang yaa. Kemudian tiriskan dan simpan.
- Rebus santan kara dgn 300ml air, beri sejumput garam biar santannya gurih lalu masukan daun pandan yg sudah di cuci kemudian diikat simpul. Setelah mendidih matikan kompor dan sisihkan.
- Rebus gula jawa+ 1sdm gula pasir dgn air 300ml, masukan 1 lembar daun pandan yg sudah dicuci dan diikat simpul.. aduk2 sampai air menyusut dan sedikit mengental. Matikan kompor lalu biarkan dingin.
- Siapkan gelas, beri cendol, es batu dan gula jawa.. siap di sajikan untuk berbuka puasa..
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Dawet Rasa Pandan Oleh Eva Apriliani"
Posting Komentar