Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban Oleh Liza Zahraa


Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban oleh Liza Zahraa

Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban

Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban - Berawal dari lihat kontes di laman depan cookpad, dgn bahan jagung n pisang,, akhirnya pengen memanfaatin apa yg ada dikulkas, makin asik jd menu buka puasa di 9 hari zulhijjah ini 😄😄

Bahan - Bahan :

  • 3 gls tepung beras rose brand
  • 1 gls tepung kanji
  • 7 gls santan (tidak terlalu kental) dari satu buah kelapa
  • 14 sdm Gula (sesuai selera)
  • 5 buah /secukupnya jagung (pisahkan dari tungkulnya dengan pisau)
  • 8 buah pisang (potong serong, boleh pisang apa aja)
  • Secukupnya daun Bomban untuk pembungkus
  • Secukupnya pasta coklat (bisa ganti yang lain)
  • Secukupnya Garam halus

Langkah - Langkah :

  • Aduk tepung beras, kanji dan gula bersama santan didalam wajan hingga semua bahan menyatu dengan air, tambahkan garam hlus. Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental
  • Setelah mengental, angkat dan bagi dua adonan tersebut, beri salah satunya pewarna makanan/ pasta coklat.
  • Siapkan daun bomban yg sudah di bersihkan
  • Tata secukupnya jagung dan pisang bersebelahan
  • Tuang adonan berwarna coklat dan putih dengan posisi bersebelahan, lalu lipat daun dengan rapi, jangan sobek, seperti melipat daun pisang agar ketika memasak, adonan tidak keluar dan belepotan.
  • Kukus selama kurang lebih 45 menit. Setelah masak, dinginkan nagasari JaPis, masukkan kedalam kulkas agar lebih nikmat ketika dicicipi.
  • Selamat mencoba 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban Oleh Liza Zahraa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel