Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban Oleh Liza Zahraa
Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban oleh Liza Zahraa
Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban
Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban - Berawal dari lihat kontes di laman depan cookpad, dgn bahan jagung n pisang,, akhirnya pengen memanfaatin apa yg ada dikulkas, makin asik jd menu buka puasa di 9 hari zulhijjah ini 😄😄
Bahan - Bahan :
- 3 gls tepung beras rose brand
- 1 gls tepung kanji
- 7 gls santan (tidak terlalu kental) dari satu buah kelapa
- 14 sdm Gula (sesuai selera)
- 5 buah /secukupnya jagung (pisahkan dari tungkulnya dengan pisau)
- 8 buah pisang (potong serong, boleh pisang apa aja)
- Secukupnya daun Bomban untuk pembungkus
- Secukupnya pasta coklat (bisa ganti yang lain)
- Secukupnya Garam halus
Langkah - Langkah :
- Aduk tepung beras, kanji dan gula bersama santan didalam wajan hingga semua bahan menyatu dengan air, tambahkan garam hlus. Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental
- Setelah mengental, angkat dan bagi dua adonan tersebut, beri salah satunya pewarna makanan/ pasta coklat.
- Siapkan daun bomban yg sudah di bersihkan
- Tata secukupnya jagung dan pisang bersebelahan
- Tuang adonan berwarna coklat dan putih dengan posisi bersebelahan, lalu lipat daun dengan rapi, jangan sobek, seperti melipat daun pisang agar ketika memasak, adonan tidak keluar dan belepotan.
- Kukus selama kurang lebih 45 menit. Setelah masak, dinginkan nagasari JaPis, masukkan kedalam kulkas agar lebih nikmat ketika dicicipi.
- Selamat mencoba 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Nagasari JaPis (Jagung N Pisang) Dalam Bomban Oleh Liza Zahraa"
Posting Komentar