Resep Day.27 Brownise Kukus #BikinRamadanBerkesan Oleh Novia Chan


Day.27 Brownise Kukus #BikinRamadanBerkesan oleh Novia Chan

Resep Day.27 Brownise Kukus #BikinRamadanBerkesan

Resep Day.27 Brownise Kukus #BikinRamadanBerkesan - Dari cerita yang banyak beredar tentang asal usul brownies, konon awalnya ada seorang koki yang lupa memasukkan baking powder ke dalam adonan resep kue coklat. Sehingga setelah dipanggang, hasilnya kue coklat tidak mengembang (bantat). Tekstur kue coklat yang seharusnya tebal, lembut, dan berpori2, menjadi agak padat dan basah. Inilah cikal bakal kue brownies yang kita temukan sekarang. Nama ”brownies” diambil dari “the deep brown color of cookie”. Brownies punya ciri khas warna cokelat tua kehitaman. Hari ini pengen banget makan yg berbahan coklat. Dari kemaren lihat TLC ada aja yg masak dg bahan dasar coklat. Alhasil buka app ajaib cookpad. Nemu resepnya momy keket. Ini ke dua kalinya saya recook resep momy yg satu ini. Hehe.. makasih momy @keket #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 75 gr minyak sayur/olive oil
  • 200 gr DCC
  • 2 butir telur utuh
  • 100 gr gula pasir
  • 110 gr terigu protein.rendah (kunci)
  • 3 sdm coklat bubuk (sy pake milo 1 sachet)
  • 3 sdm cochochips
  • Sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan kukusan dg tutup dialasi serbet. Sipkan loyang yg di olesi campuran terigu margarin dan minyak sayur(saya punya bulat.sesuai sama kukusannya.hihi)
  • Siapkan bahan
  • Lelehkan DCC + minyak. Jangan sampi mendidih ya. Sisihkan tunggu sampai suhu ruangan
  • Siapkan wadah. Kocok telur + gula sampai putih pucat. (Saya pakai whisk,males ngluarin mixer soale stand mixer.ribet hehe)
  • Masukkan lelehan DCC aduk rata dg spatula/whisk sampai tercampur rata
  • Masukkan terigu + susu bubuk + garam sambil diayak. Campur dg spatula. Kemudian masukkan chocochip. Aduk kembali
  • Tuang ke dalam loyang dan kukus sampai kurlab 30 menit. Lakukan test tusuk. Bila sdh tdk ada adonan yg menempel berarti sdh matang sempurna.
  • Matikan api tunggu sampai uap panas hilang dan dingin. Kemudian siram dg DCC leleh. Taburi dg coklat bubuk (milo). Atau topping suka2. Masukkan ke kulkas.
  • Sajikan dengan cinta
  • Setelah dipotong lebih mirip coklat cake. Rasanya pun lebih mirip coklat cake ketimbang brownis. Cobain deh gak nyesel kok. Ini yummy bget cocok buat buka puasa.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Day.27 Brownise Kukus #BikinRamadanBerkesan Oleh Novia Chan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel