Resep Puding Roti Gandum Gurih Simpel Oleh Musfirah Junaid


Puding Roti Gandum Gurih Simpel oleh Musfirah Junaid

Resep Puding Roti Gandum Gurih Simpel

Resep Puding Roti Gandum Gurih Simpel - Mau bikin menu utk buka puasa suami, pulang kantor liat bahan di kulkas ada roti tawar (gandum), jadi kepikiran bikin puding roti. Liat rotinya masih ada 5 lembar, akhirnya bikin dua macam, roti puding manis (pakai palem sugar) dan puding roti gurih. Krn terburu oleh waktu (Sdh jam 16.50) akhirnya coba bikin yang simpel dan bahannya ready. Utk pertama kalinya bikin resep dan diupload 😊

Bahan - Bahan :

  • 2 lembar roti gandum (persegi panjang)
  • 100 ml susu cair
  • 5 potong sosis kanzler beef cocktail (potong kecil)
  • 1/2 bungkus Masako rasa sapi (ukuran 11 gram)
  • 3 butir telur (disesuaikan dengan jumlah cetakan)
  • 60 gram keju Kraft quickmelt di parut

Langkah - Langkah :

  • Sambil panaskan oven, Siapkan cetakan alumunium foil, oleskan rata dengan margarin
  • Potong-potong roti (sy tetap ambil pinggiran roti) lalu tuangkan susu cair, aduk sampai tercampur rata dan meresap
  • Masukkan potongan sosis, secukupnya parutan keju quick melt dan penyedap sambil tetap diaduk rata
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan, isi setengah. Lalu masukkan satu butir telur di atas adonan, tambah lagi sedikit adonan di atas telur. Taburkan parutan keju quick melt sampai tertutupi semua permukaan. Ulangi langkah ini pada dua cetakan yg tersisa
  • Masukkan ke dalam oven, panggang selama 20-25 menit dengan suhu 250 (disesuaikan oven masing-masing)
  • Puding roti gandum gurih simpel siap dihidangkan. Sajikan dengan saus sambal, jadi makin lengkap cita rasanya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Roti Gandum Gurih Simpel Oleh Musfirah Junaid"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel