Resep # 12 Sambal Goreng Tahu & Krecek Kulit Oleh Erminayu


# 12 Sambal Goreng Tahu & Krecek Kulit oleh erminayu

Resep # 12 Sambal Goreng Tahu & Krecek Kulit

Resep # 12 Sambal Goreng Tahu & Krecek Kulit - Bismillah.... Dah beberapa minggu gak masak krecek ini.....giliran masak, paksu komplen. Kty masak yg bersantan-santan ๐Ÿ˜Š☺ditemani kolak yg bersantan๐Ÿ˜• Memang enak buka puasa makan yg pedes2 gitu apalagi yg namanya krecek.....hmmmmm demen banget dah. Padahal buat kolak juga baru sekali ini....tp gpplah pasti dimakan juga๐Ÿ˜ Yah yg namanya puasa rada bingung juga yah kalau urusan masak....secara pengeluaran membengkak๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Belum lagi mikirin buka masak apa, tajil buat apa...sahur masak apa.....belum lagi yg namanya jajan di luar.....hadeuh. Kalau dimasakin ikan....semua pada komplen. Katanya puasa2 masak ikan, amis dan eneg....masa kudu masak ayam terusss. Mmgnya upin ipin๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ Oklah ibu2....drpda baca caption saya yg ngalor ngidul....yukkkk kita liat resepnya☺☺ #bikinramadhanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 100 gram krecek / rambak
  • 6 bh tahu kulit, potong serong
  • 400 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh kaldu bubuk sapi
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam
  • 5 butir bawang merah iris
  • 3 butir bawang putih iris
  • Bumbu halus
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 10 cabe merah galak

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang merah dan putih iris hingga layu dan harum, masukkan bumbu halus, masak hingga benar2 matang, tuang santan dan bumbu2 lain.
  • Tunggu hingga mendidih, masukkan tahu dan krecek, masak dengan api kecil, sambil sesekali di aduk hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  • Koreksi rasanya yah....dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep # 12 Sambal Goreng Tahu & Krecek Kulit Oleh Erminayu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel