Resep Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 Oleh Srihadi Yanti


Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 oleh Srihadi Yanti

Resep Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5

Resep Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 - Menu buka puasa hari ini Serabi Kuah Kinca uda siap dari tadi tinggal di sajikan untuk berbuka nanti tapi bentuknya agak beda krn pake cetakan takoyaki biar agak berbeda 😁

Bahan - Bahan :

  • 300 gr tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm fermipan
  • 500 ml santan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Pasta pandan
  • Bahan untuk kinca:
  • 1000 ml santan
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Gula merah
  • 2 lbr daun Pandan
  • 2 sdm Tepung maizena dilarutkan dgn 3 sdm air
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Campur terigu,gula,garam,fermipan aduk rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata dan tidak ada yg bergerindil kemudian tambah pasta.
  • Tutup dgn serbet bersih diamkan selama 30menit nanti adonan akan menjadi 2x lipat
  • Sambil menunggu adonan masak kinca campur semua bahan kuah lalu masak sampai mendidih terakhir tambah larutan maizena jika kurang kental bisa tambah lagi maizena
  • Panaskan cetakan lalu tuan adonan jgn sampai penuh cetakan jika sudah berpori tutup sebentar kemudian angkat,masak sampai adonan habis
  • Tata serabi di piring lalu beri kuah kinca&serabi siap disajikan untuk berbuka puasa. Selamat Mencoba #Jangan_Lupa_Senyum 😊😉
  • Nb. Sebelum membuat adonan tes terlebih dahulu fermipan masih aktif atau tidak dgn cara ambil 2sdm air hangat lalu masukkan fermipan dan bila berbuih berarti masih aktif tapi bila tidak berarti tidak aktif&kemungkinan tidak aktif ada 2 hal mgkin airnya terlalu panas atau raginya memang sudah tidak aktif lagi


Belum ada Komentar untuk "Resep Serabi Kuah Kinca #BikinRamadhanBerkesan #day5 Oleh Srihadi Yanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel