Resep Asam Pedas Kepala Tongkol Oleh Aprilia Akhyari Putri


Asam Pedas Kepala Tongkol oleh Aprilia Akhyari Putri

Resep Asam Pedas Kepala Tongkol

Resep Asam Pedas Kepala Tongkol - Pengen aja makan yang pedas dan segar untuk menu buka puasa, kebetulan di warung nemu kepala tongkol. Jadinya bikin asam pedas kepala ikan tongkol :-)

Bahan - Bahan :

  • 2 buah kepala ikan tongkol, belah 2 (jadinya 4 potong kepala tongkol) Beri garam dan air jeruk nipis, sisihkan
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1/2 daun kunyit
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 4 tangkai daun ruku-ruku
  • 500 ml air
  • Bumbu halus:
  • 1/2 ons cabe merah
  • 15 bh cabe rawit
  • 8 butir bawang merah (sisakan 1 butir untuk di iris)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 buah tomat
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Didihkan air dalam wajan. (tips agar kuah asam pedasnya lebih kental, air harus dididihkan dahulu)
  • Setelah mendidih baru masukkan bumbu halus beserta daun kunyit, daun jeruk, daun salam, sereh dan asam kandis. Aduk-aduk perlahan dan rata.
  • Setelah mendidih kembali, masukkan kepala ikan tongkol. Aduk-aduk.
  • Setelah ikan hampir masak, masukkan belimbing wuluh, daun ruku-ruku dan irisan bawang merah
  • Setelah ikan masak dan kuah mengental, matikan api kompor.
  • Siap disantap dengan nasi putih hangat ;-) Lazies...


Belum ada Komentar untuk "Resep Asam Pedas Kepala Tongkol Oleh Aprilia Akhyari Putri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel