Resep Capcay Sosis Oleh Kiki Sakinah Achadiat


Capcay Sosis oleh Kiki Sakinah Achadiat

Resep Capcay Sosis

Resep Capcay Sosis - Tadinya mau pesan Chinese food langganan, tp lg ga bisa, kebetulan baru lihat resep capcay di ig capcay ayam, simple bgt yaaa!berhubung daging ayamnya ga nyiapin, dan udah sore, langsung eksekusi dengan bahan yang ada di kulkas. Masak untuk buka puasa dan sahur nanti. Anak suka, suami suka sip deh!

Bahan - Bahan :

  • 1 kuntum Brokoli
  • 1 kuntum Wortel
  • 1/4 buah kol
  • 1 kuntum pokchoi
  • 2 buah sosis beeffrank merk Prima
  • 1 siung bawang bombay
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya merica
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  • secukupnya air untuk kuah
  • secukupnya kaldu jamur
  • secukupnya royko ayam

Langkah - Langkah :

  • Brokoli yg saya pakai sudah di olah sebelumnya tips dari @Niratummystory; cuci, rendam air garam, bilas, siram dengan air mendidih 2 menit, tiriskan lalu masukan ke air es. Brokoli bisa disimpan di freezer 4-5 hari
  • Potong sayuran dan sosis sesuai selera.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica.
  • Iris bawang bombay
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang hingga harum, masukan sosis lalu masak sebentar. Sosis prima ini kyny salah satu yg bikin capcaynya jadi enak juga!
  • Masukan semua sayuran, masak sebentar lalu tambahkan air, tunggu hingga mendidih
  • Masukan gula, garam, royko (sy pakai sedikit) dan kaldu jamur (sedikit) aduk, lalu cek rasa.
  • Bila rasa sudah pas, masukan larutan maizena.. aduk hingga mengental
  • Matikan api, siap disantap 😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Capcay Sosis Oleh Kiki Sakinah Achadiat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel