Resep Ayam Geprek Sambal Lamongan Oleh Eliza Mahyawi


Ayam Geprek Sambal Lamongan oleh eliza Mahyawi

Resep Ayam Geprek Sambal Lamongan

Resep Ayam Geprek Sambal Lamongan - #BikinRamadhanBerkesan Ceritanya sahur hari ini pengen yang pedasss...karna kemaren siang di beranda FB lewat resep sambel Lamongan disalah satu grup masak yang saya ikuti..oooh...enaaak pengen nyolek" layar hp 😂😂 maka ciptalah sebuah ide menu sahur kali ini adalah..😗ayam geprek sambal Lamongan.👏👏👏

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ayam, potong"
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang serai,geprek
  • 1 buah Laos,geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm,kunyit bubuk
  • 1/2 gelas air
  • Secukupnya: gula,garam, kaldu bubuk
  • Bahan sambal Lamongan:
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus terasi mama suka
  • 1 sendok makan kacang tanah goreng
  • 1/2 sdk teh garam
  • 1/2 sdk teh gula pasir
  • 1/2 sdk teh gula merah
  • 1/4 sdk teh kaldu bubuk
  • Daun kemangi

Langkah - Langkah :

  • Cuci ayam dibawah air mengalir, sisihkan.
  • Kupas bawang merah dan putih lalu diulek,masukan kunyit,garam,gula,kaldu bubuk.
  • Balurkan ke potongan ayam, tambah kan serai,Laos dan daun salam.beri air.ungkep sampai airnya menyusut.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  • Cara membuat sambal Lamongan: goreng bawang merah, bawang putih,cabe,rawit,tomat.
  • Masukan semua bahan kedalam ulekan,ulek deh.
  • Masukan ayam gorengnya ke dalam ulekan sambal,geprek deeh.
  • Violaaa....jadi deh ayam goreng gebrek sambal lamongan.huuuaa...haaa...hu.haaa. Pedasss😊
  • Selamat mencoba


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Geprek Sambal Lamongan Oleh Eliza Mahyawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel