Resep Kue Mochi Coklat Kacang Oleh Nick Setiawan
Kue Mochi Coklat Kacang oleh Nick Setiawan
Resep Kue Mochi Coklat Kacang
Resep Kue Mochi Coklat Kacang - Pak bojo lg ngidam pgn makan kue mochi. Gegera dpt oleh2 dr Jogja tp ga bs memenuhi kapasitas perut (alias jumlahx dikit) alhasil kena target minta dbuatin...alamaaaaaak.... #note: sy pake takaran sendok makan yak, lg malas timbang menimbang
Bahan - Bahan :
- bahan kulit
- 6 sdm munjung tepung ketan
- 1 sdm tepung beras
- 200 ml susu cair (1sdm skm dicairkan)
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdt gula pasir
- bahan isi:
- 1 genggam kacang tanah sangrai
- 2 sdm chocochips
- 1 sdt gula halus
- pelapis kulit:
- 3 sdm tepung tapioka
Langkah - Langkah :
- Sangrai tepung tapioka hingga matang (tekstur tdk lg menggumpal) dan warna sedikit berubah
- Campurkan susu cair+gula pasir+pasta pandan.
- Campurkan tepung ketan & beras di wadah berbeda. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Pindahkan ke dalam wadah. Kukus hingga -+15 menit (adonan berubah agak transparan)
- Uleg kasar kacang tanah sangrai. Campurkan dengan chocochips dan gula halus. Sisihkan
- Setelah adonan matang. Angkat. Tunggu agak dingin. Ambil dan gilas dg rolling pin (sy lapisi plastik & taburan tepung tapioka sangrai td) kalo ga gt lengket bgt.
- Potong2 dan pipihkan dg tangan. Isi dengan kacang coklat. Bungkus buat sperti bola2. Gulingkan di tepung tapioka lg.
- Boleh di kukus lg spy coklat didalamnya leleh. Tp resikonya akan saling menempel. Sy cb kukus ulang agak nempel tp krn sdh ada pelapis tepungx jd ga susah buat misahinnya.
- Nah...kue mochi coklat kacang siap dinikmati. Monggo mas bojo...diabiskan sendiri j 😄
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mochi Coklat Kacang Oleh Nick Setiawan"
Posting Komentar