Resep Ayam Kremes #bikinramadanberkesan #24 Oleh Mama Syifa Hana


Ayam Kremes #bikinramadanberkesan #24 oleh Mama Syifa Hana

Resep Ayam Kremes #bikinramadanberkesan #24

Resep Ayam Kremes #bikinramadanberkesan #24 - Menu buka puasa hari ini...ayam kremes...Kapan hari pernah bikin kremes, eh ternyata berhasil dan bocils pada suka, padahal bikinnya cm sedikit dan manual dituang pake tangan...ribet banget harus cuci tangan tiap selesai nuang adonan.. . Karena mereka nagih bikin lagi, kali ini aku bikinnya pake botol air mineral yang dibolongi tutupnya, lebih praktis dan gak ribet cuci tangan...

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ayam, potong selera
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • Bumbu ungkep (haluskan)
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • 3 butir kemiri sangrai
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  • Kremesan
  • 150 gr tepung kanji/tapioka
  • 100 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 60 ml santan
  • 550 ml air (aku pake air ungkepan ayam)
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya (skip kl pake air ungkepan ayam

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum, masukkan ayam, tambahkan air secukupnya. Masak sampai ayam empuk. Tiriskan ayam, sisihkan.
  • Campur semua bahan kremesan, aduk sampai rata. Masukkan dalam botol air mineral yang dibolongi tutupnya.
  • Panaskan minyak banyak (minyak harus panas sekali ya). Kocok dulu adonan kremes sebelum dituang. Tuangkan secara melingkar dari jarak sekitar 30 cm dari wajan. Buat 3-4 putaran, tergantung tebal kremesan yang diinginkan.
  • Setelah agak set, masukkan ayam, lipat kremesan menutupi ayam. Goreng sampai garing dan keemasan. Angkat dan tiriskan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kremes #bikinramadanberkesan #24 Oleh Mama Syifa Hana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel