Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling Oleh Diyah Kuntari


Kolak Pisang Labu Kolang Kaling oleh Diyah Kuntari

Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling - Bismillah, hidangan 'wajib' di bulan ramadhan dimakan untuk berbuka puasa, menjelang tidur dan sebelum sahur hehe itu saya..semua bisa membuatnya sambil merem eh maksudnya ngga liat resep he Labu parang dibawain ibu sebelum puasa, hasil nanam di kebun sendiri

Bahan - Bahan :

  • 1,5 liter air
  • 1,5 ruas labu parang (ngga dtimbang) potong2
  • 2 buah pisang ambon nangka, potong serong
  • 125 gram kolang kaling
  • 1 sachet santan instan (kara 65ml), bisa ditambah kalo ingin kental
  • 10 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Rebus kolang kaling dan garam sampai agak lunak, masukkan pisang, labu, gula, santan masak dgn api sedang, sambil di aduk, setelah mendidih matikan api. Sajikan di mangkuk saji
  • Ini labunya, lumayan gede yaa, buat mainan khansa anak ketiga 19m


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling Oleh Diyah Kuntari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel