Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling Oleh Diyah Kuntari
Kolak Pisang Labu Kolang Kaling oleh Diyah Kuntari
Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling
Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling - Bismillah, hidangan 'wajib' di bulan ramadhan dimakan untuk berbuka puasa, menjelang tidur dan sebelum sahur hehe itu saya..semua bisa membuatnya sambil merem eh maksudnya ngga liat resep he Labu parang dibawain ibu sebelum puasa, hasil nanam di kebun sendiri
Bahan - Bahan :
- 1,5 liter air
- 1,5 ruas labu parang (ngga dtimbang) potong2
- 2 buah pisang ambon nangka, potong serong
- 125 gram kolang kaling
- 1 sachet santan instan (kara 65ml), bisa ditambah kalo ingin kental
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Langkah - Langkah :
- Rebus kolang kaling dan garam sampai agak lunak, masukkan pisang, labu, gula, santan masak dgn api sedang, sambil di aduk, setelah mendidih matikan api. Sajikan di mangkuk saji
- Ini labunya, lumayan gede yaa, buat mainan khansa anak ketiga 19m
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Labu Kolang Kaling Oleh Diyah Kuntari"
Posting Komentar