Resep Amparan Tatak Oleh Rahmayanti


Amparan Tatak oleh rahmayanti

Resep Amparan Tatak

Resep Amparan Tatak - Bulan puasa dikalsel hampir disetiap daerah pasti ada pasar ramadhan.macam-macam kue dan lauk yang dijual disana.terutama kue basah khas banjar.jadi kangeenn pasar ramadhan disana😢ini saya coba buat sendiri resep mbak kamelia marfuah cozy kitchen.wah seneng banget ketemu blok yang isinya banyak makanan khas banjar. Sebetulnya mama juga bisa bikin macam-macam kue basah,kadang dijual ketetangga sekalian makan sendiri. amparan tatak,sari muka, karataban, bingka gabin.kangen sama bingka gabin bikinan mama.cuma ukurnya pakai gelas.masih bingung kalau minta resep sama mama.biasa bantuin bikin.cuma ga pernah nanya berapa ukurannya.😂😃yuu langsung saja dicoba.nyummmy

Bahan - Bahan :

  • Bahan Bawah :
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 600 ml santan encer
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 5 buah pisang raja/pisang talas potong 4
  • bahan atas :
  • 50 gr tepung beras
  • 100 ml air
  • 400 ml santan kental
  • 25 gula pasir
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan loyang bulat diameter 22cm.olesi dengan minyak.lapisi plastik tahan panas.
  • Panaskan dandang, alisi tutup dengan kain bersih.
  • Buat lapisan bawah : campur tepung beras, gula,vanilli, garam sisihkan.rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Tuang santan ke tepung, aduk sampai licin, saring kalau perlu. Tuang 2-3 adonan keloyang, sisanya campur dengan pisang.aduk pelan" hingga rata.tuang keatas adonan yang sudah masuk loyang. Kukus kurleb 30menit.
  • Buat lapisan bawah : Campur tepung beras, gula, air.rebus hingga mengental.angkat.campur dengan santal kental.tambahkan garam.aduk rata.saring.tuang keatas adonan bawah.
  • Kukus 30-45 menit. Angkat, dinginkan.potong-potong.sajikan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Amparan Tatak Oleh Rahmayanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel