Resep Udang Nanas Saus Asam Manis Oleh Chansa Luthfiyyah


Udang Nanas Saus Asam Manis oleh Chansa Luthfiyyah

Resep Udang Nanas Saus Asam Manis

Resep Udang Nanas Saus Asam Manis - Hari ini anakku yg ke 2 minta dimasakin udang asam manis. Kebetulan ada nanas juga, ya sudah di eksekusi dgn udangnya. Alhamdulillah begitu buka puasa, yg request langsung makan dengan lahap, dan komen "Enak Bun, apalagi kl nanasnya ditambahin" (OK, noted ya bang...) 😍😊

Bahan - Bahan :

  • 300 gr Udang Windu
  • 1 buah nanas madu
  • 1/2 bag bawang bombay uk besar (iris)
  • 3 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
  • 5 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal (tambahksn jika ingin lebih pedas)
  • 1 sdm maizena dicairkan
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya Merica
  • Margarin untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Udang cuci bersih, buang bag. Kepala, kupas kulitnya (optional, sy buang bag kepala saja)
  • Potong dadu nanas
  • Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica, gula pasir dan maizena cair. Aduk rata (koreksi rasa) cat : saya tidak pakai garam krn rasa asinnya sdh tercover dr margarin dan saus sambal
  • Masukan nanas dan udang.
  • Jika udang sudah berubah warna, angkat.
  • Udang nanas saus asam manis siap dihidangkan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Nanas Saus Asam Manis Oleh Chansa Luthfiyyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel