Resep Dendeng Balado #Inspirasi Menu Puasa Oleh Hanum Hadzami


Dendeng Balado #Inspirasi Menu Puasa oleh Hanum Hadzami

Resep Dendeng Balado #Inspirasi Menu Puasa

Resep Dendeng Balado #Inspirasi Menu Puasa - Siapa sih yang gak suka masakan padang? Hmm sejak pindah ke NYC bener-bener udah jarang banget makan padang. Pernah sekali coba beli makanan padang disini, tapi pelayanannya buruk. Alhasil kapok gamau beli lagi. Mending bikin sendiri aja deh. Ternyata gampang juga bikinnya. Kalau kata suami saya ini dendeng balado jawa. Karena ngga pedes. Merah sambalnya berasal dari tomat, karena saya masih menyusui jadi belum berani yang pedes-pedes. Buat ibu-ibu yang lagi hamil atau menyusui bisa nih dicoba. Atau sebagai menu sahur, daripda takut sakit perut makan pedes pagi hari. Coba deh bikin dendeng balado jawa hihhi. Meski gak pedes, rasanya tetap nendang. Yuk kita buat !

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging sirloin (potong tipis lebar)
  • 5 siung bawang merah (rajang halus)
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 1 buah tomat ukuran besar (potong dadu kecil)
  • 1/2 sdt ketumbar (haluskan)
  • secukupnya Gula garam dan merica
  • Jeruk nipis peres

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging bersama garam sampai empuk. Setelah empuk, angkat. Pukul pukul dan rendam dengan ketumbar serta garam (kira-kira 30 menit)
  • Goreng daging dengan api kecil sampai kemeripik. Atau digireng sebentar juga bisa. Sesuai selera.
  • Gunakan minyak bekas goreng daging, tumis bawang merah dan tomat. Aduk aduk sampai mengeluarkan air dan minyak. Koreksi rasa. Terakhir, beri perasan jeruk nipis jika suka.
  • Siram cabai pada daging. Sajikan dengan nasi hangat. Hmm yummy 😋


Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Balado #Inspirasi Menu Puasa Oleh Hanum Hadzami"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel