Resep Pepes Tahu Jamur #BikinRamadanBerkesan Oleh Lia Angela


Pepes Tahu Jamur #BikinRamadanBerkesan oleh Lia Angela

Resep Pepes Tahu Jamur #BikinRamadanBerkesan

Resep Pepes Tahu Jamur #BikinRamadanBerkesan - hari ke [15] tantangan #BikinRamadanBerkesan . berhubung ga ada kemangi di pasar, aq tambahin tomat hijau, enak juga lho..segeeerr...

Bahan - Bahan :

  • 7 buah tahu putih uk besar
  • 300 gr jamur tiram putih, suwir2
  • 1 buah tomat merah *iris2
  • 1 buah tomat hijau *iris2
  • 1 buah santan instant [kara]
  • secukupnya garam, gula,
  • penyedap rasa [totole] secukupnya *optional
  • 1 lembar daun jeruk, rajang halus
  • secukupnya daun pisang
  • Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah kriting
  • 7 buah cabe rawit *jmlhnya sesuaikan mau pedes atau tdk
  • 2 buah kemiri
  • secukupnya air
  • minyak utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Haluskan tahu, bisa dg garpu atau ulekan, sisihkan
  • Masukkan bumbu halus ke dlm blender, tambah sedikit air, blender hingga halus.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama rajangan daun jeruk, irisan tomat merah & tomat hijau. masak hingga wangi.
  • Masukkan suwiran jamur, aduk rata. masak smp kadar airnya menyusut
  • Masukkan tumisan bumbu ke dlm tahu, aduk rata. bumbui dg garam, gula & penyedap rasa. koreksi rasa.
  • Tambahkan santan instant, aduk hingga tercampur rata.
  • Bungkus dg daun pisang, kukus selama kurleb 45 menit / hingga daun pisang berubah warna *layu. panggang di teflon panas saat akan disajikan utk menambah aroma.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes Tahu Jamur #BikinRamadanBerkesan Oleh Lia Angela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel