Resep Sambosa Oleh Dina Bawahab
Resep Sambosa
Resep Sambosa - untuk menu buka puasa kali ini tuk yg asin ny ak buat Sambosa dr daging ayam, sebetulnya Sambosa ini se hrs ny dr daging Kambing
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg dada ayam / daging Kambing / sapi, cincang
- 1 1/2 ons cabai ijo, iris serong
- 1/2 sdt merica butiran
- 3 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 1/2 butir bawang bombay
- 5 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- garem
- Semua bumbu di ulek kecuali bawang bombay & cabe ijo
- Minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu2 yg sdh di ulek sampai harum, masukan bawang bombay, sampai layu, lalu msk an daging, beri air
- Terakhir masukan cabe ijo yg sdh di iris serong, aduk2 sampai cabe ijo ny layu, koreksi rasa
- Lalu siapkan kulit lumpia, siap pakai.
- Belah kulit lumpia ato kulit risol di tengah ny, seperti ini
- Lalu isi dgn adonan isi
- Lipat seperti ini, se blm di lipat, olesi ujung2 ny dgn adonan terigu agar nempel kalo di lipat
- Lalu lipat lg sampai ketemu dgn belahan yg satu ny hingga berbentuk seperti segitiga
- Siap di goreng
- Ini yg sdh di goreng setengah matang, tuk stok besok
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambosa Oleh Dina Bawahab"
Posting Komentar