Resep Sambosa Oleh Dina Bawahab


Sambosa oleh Dina Bawahab

Resep Sambosa

Resep Sambosa - untuk menu buka puasa kali ini tuk yg asin ny ak buat Sambosa dr daging ayam, sebetulnya Sambosa ini se hrs ny dr daging Kambing

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg dada ayam / daging Kambing / sapi, cincang
  • 1 1/2 ons cabai ijo, iris serong
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 3 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 1/2 butir bawang bombay
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • garem
  • Semua bumbu di ulek kecuali bawang bombay & cabe ijo
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu2 yg sdh di ulek sampai harum, masukan bawang bombay, sampai layu, lalu msk an daging, beri air
  • Terakhir masukan cabe ijo yg sdh di iris serong, aduk2 sampai cabe ijo ny layu, koreksi rasa
  • Lalu siapkan kulit lumpia, siap pakai.
  • Belah kulit lumpia ato kulit risol di tengah ny, seperti ini
  • Lalu isi dgn adonan isi
  • Lipat seperti ini, se blm di lipat, olesi ujung2 ny dgn adonan terigu agar nempel kalo di lipat
  • Lalu lipat lg sampai ketemu dgn belahan yg satu ny hingga berbentuk seperti segitiga
  • Siap di goreng
  • Ini yg sdh di goreng setengah matang, tuk stok besok


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambosa Oleh Dina Bawahab"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel