Resep Tempe Jeletot Kekinian Oleh Ibu_nya Luthfy 😊
Tempe Jeletot Kekinian oleh Ibu_nya Luthfy 😊
Resep Tempe Jeletot Kekinian
Resep Tempe Jeletot Kekinian - Udah bingung buat cemilan berbuka dan akhirnya ni tempe jadi imbas pengisi perut yang super pedes des des..
Bahan - Bahan :
- 1 buah tempe ukuran sedang
- Bahan isian tempe
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit hijau
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Bahan pelapis
- 1 gelas belimbing Tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya seledri
- secukupnya Air
- secukupnya Garam dan gula/penyedap
- Minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Potong2 tempe dengan ukuran 2 ruas jari panjangnya dan lebarnya 1 ruas jari dan beri irisan pada bagian tengah atau lubangi untuk isiannya nanti.
- Giling/blender kasar semua isian untuk tempe lalu beri 1 sendok garam (takaran garam ku tetap pake sendok es krim ya) dan sedikit gula untuk perasa. Isian ini pedasnya ngepool ya bunda. Sisihkan 1 sendok untuk bahan pelapis.
- Setelah siap lalu masukkan sedikit demi sedikit kedalam tempe yang telah dibelah bagian tengahnya tadi,isi sebanyak yg diinginkan. Kalau ingin pedas isi padat2 tapi kalau ingin sedang isi seadanya saja.
- Untuk pelapis campurkan semua bahan dan beri 1 1/2 sendok garam dan 1/2 saset royko dan aduk rata. Setelah itu beri air sedikit demi sedikit agar tidak keenceran. Jika bahan cabe isian masih ada sisa masukkan 1 sendok ya bunda biar pelapisnya ikut pedas.
- Tempe dimasukkan kedalam bahan pelapis 1 per 1 pada saat akan digoreng ya bunda jangan dimasukkan tempenya banyak2 kedalam bahan pelapis nanti isiannya malah berantakan.
- Panaskan minyak lalu masukkan tempe 1 per 1 dan masak hingga kuning kecoklatan. Gunakan api sedang ya bunda agar masaknya merata.
- Tempe jeletot super duper pedas siap disajikan untuk berbuka puasa
Belum ada Komentar untuk "Resep Tempe Jeletot Kekinian Oleh Ibu_nya Luthfy 😊"
Posting Komentar