Resep 18. Sekoteng Khas Bandung #kamismanis Oleh Widynaura


18. Sekoteng Khas Bandung #kamismanis oleh Widynaura

Resep 18. Sekoteng Khas Bandung #kamismanis

Resep 18. Sekoteng Khas Bandung #kamismanis - Si balita lagi flu lama2 orang tuanya juga ikutan flu badan otomatis jadi meriang ga enak badan, pusing, sering bersin2 akibat hidung meler ditambah lagi puasa jadi rasanya ga karuan jadi hari ini takjilnya yang hangat hangat biar badan tetap fit untuk berpuasa dan yang pasti sesuai untuk tema hari minuman hangat dan manis karena itu saya bikin sekoteng yang pasti #bikinramadhanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 3 ruas jahe seukuran jempol
  • 75 gr gula pasir
  • 600 ml air
  • 1 lembar daun pandan (simpulkan)
  • Pelengkap
  • Sagu mutiara
  • 50 gr kacang tanah(sangrai)
  • 50 gr kacang hijau (rendam semalaman lalu rebus sampai matang)
  • 100 gr kolang-kaling (rebus)
  • 1-2 lembar roti tawar
  • Secukupnya susu kental manis

Langkah - Langkah :

  • Memarkan jahe lalu iris iris tipis, siapkan panci berisi air masukan jahe, gula pasir dan daun pandan tunggu hingga mendidih
  • Saran penyajian didalam mangkuk saji : ambil beberapa sdm sagu mutiara, kacang hijau, kolang-kaling lalu tambahkan air sari jahe tambahkan skm lalu tambahkan topping kacang sangrai dan potongan roti tawar
  • Done, sekoteng siap dinikmati enak dikonsumsi saat masih panas, hasilnya badan pasti terasa hangat


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 18. Sekoteng Khas Bandung #kamismanis Oleh Widynaura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel