Resep Ceker Sawi Bumbu Mie Ayam Oleh Momy Chef


Ceker Sawi Bumbu Mie Ayam oleh Momy Chef

Resep Ceker Sawi Bumbu Mie Ayam

Resep Ceker Sawi Bumbu Mie Ayam - Tinggal tambahkan mie, jadi mie ayam buat buka puasa #RabuBaru

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ceker ayam, buang kulit dan kukunya, bersihkan
  • secukupnya kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • sedikit cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • sedikit pala
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 ikat sawi hijau, cuci bersih
  • secukupnya air
  • sedikit minyak

Langkah - Langkah :

  • Rebus ceker ayam dalam air hingga melunak.
  • Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit, dan jahe.
  • Tumis bumbu halus tambahkan pala, cengkeh, kayu manis, hingga harum. tambahkan irisan daun bawang, kecap ikan, kecap manis dan air kaldu rebusan ceker. tambahkan gula dan garam, cek rasa.
  • Masukkan ceker, aduk hingga tercampur rata, biarkan hingga kuah mengental. angkat sisihkan.
  • Potong-potong sawi, rebus dalam air selama 1-2 menit. angkat tiriskan.
  • Sajikan sawi dengan toping ceker dan siram dengan bumbunya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Ceker Sawi Bumbu Mie Ayam Oleh Momy Chef"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel