Resep Es Lidah Buaya Cocopandan Ala Ayam Penyet Surabaya Oleh Yuana Setiyawati


Es Lidah Buaya Cocopandan Ala Ayam Penyet Surabaya oleh Yuana Setiyawati

Resep Es Lidah Buaya Cocopandan Ala Ayam Penyet Surabaya

Resep Es Lidah Buaya Cocopandan Ala Ayam Penyet Surabaya - Lagi pengen minum yg seger, kebetulan waktu itu abis gajian, dan masi ada sirup sisa ramadhan sebotol (😂 ga doyan makan minum kalo ga ada temen nya) langsung deh nawarin temen kantor es lidah buaya cocopandan, bikin d kantor pula 🤣🤣 menu udah di modif dikit sesuai bahan yg ada

Bahan - Bahan :

  • 1 bks aloevera (wong coco/inaco) 280gr
  • 240 cc sirup cocopandan (saya marjan)
  • 5 buah jeruk nipis (yg satu utk garnish)
  • Secukupnya es batu
  • Secukupnya air (bisa juga dg air es)
  • Secukupnya selasih rendam air panas

Langkah - Langkah :

  • Rendam selasih dengan air panas
  • Tuang sirup cocopandan 60cc per gelas (+/- satu centong sayur 😂)
  • Iris jeruk nipis menjadi tiga bagian (vertikal ya) dan jeruk nipis satu lagi untuk garnish potong horizontal (bulat gepeng)
  • Peras jeruk nipis 3 potong per gelas diatas sirup cocopandan
  • Tuang lidah buaya diatas jeruk nipis, bagi menjadi 4 porsi. Jangan sama air nya yaa
  • Masukkan es kemudian siram air dingin sesuai selera / bisa air es
  • Terakhir tuang 1sdm selasih (saya gapake krn lupa beli)
  • Nb : ini takaran untuk gelas cembung ya mom, ka, tante. Bisa pake gelas esteh yg ada gagang nya, soalnya sirup nya banyak
  • Selamat mencoba 😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Lidah Buaya Cocopandan Ala Ayam Penyet Surabaya Oleh Yuana Setiyawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel