Resep Opor Ayam Pedas Oleh Nasfiyah


Opor Ayam Pedas oleh Nasfiyah

Resep Opor Ayam Pedas

Resep Opor Ayam Pedas - Ramadhan Mubarok.... menu sahur enak nya masak malem yg berkuah santan biar pas sahur tinggal angetin aja 😉

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ayam potong jadi 6
  • 1 buah Tahu potong kotak jadi 8
  • Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 buah cabe merah (opsional pake 1 jg bisa)
  • 15 buah cabe rawit (opsional)
  • 1 sdt merica
  • 3 lmbr daun salam
  • 6 lmbr daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 bks santan kara
  • 1 bks masako ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • minyak goreng
  • air

Langkah - Langkah :

  • Cuci Bersih ayam Potong dan Tahu, siapkan minyak panas lalu goreng ayam setengah matang dan tahu (jangan terlalu kering) tiriskan
  • Siapkan minyak panas... tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkam lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai tumis hingga bumbu matang kemudian tambahkan air -/+ 500 ml
  • Masukkan ayam dan beri sejumput garam tunggu hingga mendidih dan air menyusut... tambahkan air 250 ml dan masukkan tahu yg telah di goreng...
  • Tambahkan masako ayam, garam dan gula tunggu hingga mendidih
  • Setelah air mendidih dan menyusut tambahkan santan. biarkan mendidih dan meresap koreksi rasa.
  • Hidangan siap 😉


Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Pedas Oleh Nasfiyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel