Resep Opor Ayam Pedas Oleh Nasfiyah
Resep Opor Ayam Pedas
Resep Opor Ayam Pedas - Ramadhan Mubarok.... menu sahur enak nya masak malem yg berkuah santan biar pas sahur tinggal angetin aja 😉
Bahan - Bahan :
- 500 gram ayam potong jadi 6
- 1 buah Tahu potong kotak jadi 8
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kencur
- 2 buah cabe merah (opsional pake 1 jg bisa)
- 15 buah cabe rawit (opsional)
- 1 sdt merica
- 3 lmbr daun salam
- 6 lmbr daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 bks santan kara
- 1 bks masako ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- minyak goreng
- air
Langkah - Langkah :
- Cuci Bersih ayam Potong dan Tahu, siapkan minyak panas lalu goreng ayam setengah matang dan tahu (jangan terlalu kering) tiriskan
- Siapkan minyak panas... tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkam lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai tumis hingga bumbu matang kemudian tambahkan air -/+ 500 ml
- Masukkan ayam dan beri sejumput garam tunggu hingga mendidih dan air menyusut... tambahkan air 250 ml dan masukkan tahu yg telah di goreng...
- Tambahkan masako ayam, garam dan gula tunggu hingga mendidih
- Setelah air mendidih dan menyusut tambahkan santan. biarkan mendidih dan meresap koreksi rasa.
- Hidangan siap 😉
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Pedas Oleh Nasfiyah"
Posting Komentar